滁州学院深入推进基层党组织建设年活动

文章作者:文/李巷 图/王亚萍 蒋泽 时间:2012-04-05浏览:305

41下午,滁州学院党委书记余在岁主持召开基层组织建设年活动动员会。该校党委副书记、校长许志才,党委副书记倪阳,党委委员、副校长程曦等校领导出席,各党总支书记、党支部书记参加了会议。

余在岁指出,基层党组织是党执政的组织基础,关系党自身的巩固和发展,关系党同人民群众的联系,关系党的领导的真正实现。开展基层组织建设年活动,是贯彻党要管党、从严治党原则的重要举措,是推进学校事业发展的重要契机,是强化基层组织建设的内在需要。基层党组织和广大党员干部要着眼全局,深刻认识开展基层组织建设年活动的重要意义,要以创先争优为动力,认真落实中央、省委和省委教育工委的工作部署,以创先争优、加强组织建设的新成绩迎接党的十八大胜利召开。

余在岁强调,基层党组织要结合自身实际,全面落实基层组织建设年活动的各项任务。一是要理清思路,准确把握目标要求。要围绕以“强组织、增活力,创先争优迎十八大”为主题,按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的总体要求,把基层组织建设年活动与学校内涵建设相结合、与“迎评促建”相结合、与教学质量提升年相结合、与重大活动相结合、与各院(部)各部门实际相结合、与学习型组织建设和党员思想实际相结合,努力实现五个“进一步提升”的目标。二是要严格标准,规范方法步骤。要按照活动的目标要求,制定计划,分步推进,有序开展基层组织建设年活动。三是要突出重点,抓好任务落实。开展基层组织建设年活动时间紧、任务重,基层党组织要着力谋划好思路、建设好制度、管理好阵地、开展好活动、发挥好作用。

余在岁要求基层组织强化“五项” 举措,即强化组织领导、做好督导检查、抓好宣传引导、做到统筹兼顾、善于总结工作,精心组织实施,提升基层组织建设年活动整体实效。

为深入贯彻落实中央、省委和省委教育工委关于在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动的有关文件精神和要求,该校印发了《滁州学院在创先争优活动中深入开展基层党组织建设年活动的实施方案》和《深入推进基层党组织建设年活动的通知》,制定了具体日程安排,进一步细化了分类定级步骤与内容,明确目标任务与举措,确保活动开局良好,扎实有序推进。