滁州学院30支大学生创业团队入驻创业孵化基地

文章作者:学通社记者/鲁婷婷时间:2012-04-05浏览:798

为进一步培育大学生创新创业意识、促进大学生自主创业,329日,滁州学院举办2012年大学生创业孵化基地入驻团队评审会,30支大学生创业团队成功入驻创业孵化基地。

滁州学院学生处、宣传部、团委、实验实训中心等部门主要负责人及创业指导中心指导老师代表担任评委,来自学校各学院的39个大学生创业团队参加评审会。

各申报团队简要阐述了公司定位、团队产品、服务对象、创业规划与发展前景等基本情况,并回答了评委提问。评委们审阅申报团队的申报书,并根据答辩情况,从项目特色与优势、项目可行性和合理性、市场发展前景、盈利空间等多方面因素综合考虑,进行评分。

据悉,滁州学院历来重视学生创新创业意识培养,专门成立大学生创新创业教育工作委员会,统筹协调全校大学生创新创业工作。进一步加强校内实验室和校内外实训、实习基地建设,建立大学生创业孵化基地,开辟了较为集中的大学生创业专用场地,配备必要的公共设备和设施,给与一定的房租减免,引导和支持大学生开展创业实践,营造创新创业良好氛围,有力地提高了大学生创业的积极性。

终审人:郑晓华