滁州学院高雅艺术进社区为群众送去艺术盛宴

文章作者:学通社记者唐超 阮丹 李佳佳时间:2012-04-06浏览:761

45,滁州学院音乐学院“高雅艺术进社区专场文艺演出”走进琅琊街道凤凰西路社区。在滁州北站广场为社区百姓送上了一场高雅艺术盛宴。滁州学院党委书记余在岁、副书记倪阳,琅琊区区委常委、副区长许雪峰,区委常委、宣传部部长方国业,滁州学院音乐学院院长李道琳,团委副书记音坤等与社区千余群众观看了演出。

本次演出以凤阳花鼓为主线,穿插进行其他艺术形式的歌舞表演,具有浓郁的滁州地方特色。演出在喜庆的舞蹈《火火的花鼓敲起来》中拉开序幕,歌曲《花鼓凤阳》唱出了滁州人民的热情,竹笛独奏《春到湘江》奏出了大自然秀美的春光,舞蹈《如火的青春》将本场演出推向最高潮,赢得现场观众阵阵掌声。演出在一首大气磅礴的《阳光路上》拉下了帷幕。

终审人:郑晓华