省委组织部到滁州学院调研大学生村官选聘工作

文章作者:学通社记者/薛婷婷时间:2012-04-16浏览:497

413,省委组织部农村组织处主任科员王曙生、滁州市委组织部组织科长陈厚兵一行到滁州学院调研大学生村官选聘工作,滁州学院党委副书记倪阳及学生处有关负责人参加了会议。

会上,王曙生高度评价了滁州学院近几年大学生选聘工作取得的成绩。强调,选聘高校毕业生到村任职,是党中央作出的一项重大战略决策,对于从基层一线锻造党政干部后备人才、培养社会主义新农村建设带头人、引导高校毕业生面向基层就业创业,具有重大意义。

2008年以来,滁州学院在省选聘办的正确领导和指导下,已先后有80名同学被录用为大学生村官,在全省同类高校中居于前列。王曙生希望滁州学院能够进一步总结经验,再接再厉积极配合省委组织部,做好2012年大学生村官选聘工作。

倪阳对王曙生一行到学校指导工作表示欢迎,并简要介绍了滁州学院近年来的建设和发展情况。他说,滁州学院党委、行政高度重视大学生选聘工作,从宣传、动员、组织等多个方面广泛调动毕业生参加大学生村官选聘的热情,号召更多的毕业大学生“深入农村、扎根农村、建设农村”。倪阳表示,学校将会进一步完善方案,健全机构,广泛发动,大力宣传,认真组织,把2012年大学生村官选聘工作做到最好。

会上,学生处主要负责人在会上详细介绍了滁州学院2012年大学生村官选聘宣传动员工作情况,双方还就进一步做好下一阶段工作进行了交流。

王曙生、陈厚兵一行还在倪阳的陪同下参观考察了滁州学院规划区及工程实训中心。