滁州学院赴淮北师大调研人文社科重点研究基地建设

文章作者:杨玭时间:2012-04-17浏览:374

412,滁州学院党委委员、副校长程曦带领科技处、文学与传媒学院、经济与管理学院和美术与设计学院等院(部)负责人一行6人赴淮北师范大学,调研省高校人文社会科学重点研究基地的申报和建设工作,受到淮北师范大学副校长陈士夫等热情接待。

当日上午举行的交流会上,程曦介绍了滁州学院升本以来的发展和文人社科类的学科专业情况,并就人文社科重点研究基地申报的基础和前期筹备作了交流。陈士夫对滁州学院一行的到来表示热烈欢迎,对滁州学院升本以来取得的成就表示祝贺,表示淮北师范大学将支持滁州学院的人文社科重点研究基地的申报工作。

淮北师范大学科技处、人文社科处、文献整理与研究中心、皖北经济与社会发展研究中心,以及文学院、经济学院、管理学院和美术学院的各位领导分别结合自己的研究方向和管理工作就省高校文人社科重点研究基地的建设目标、省内布局以及申报、建设等作了详细交流。

当日下午,程曦一行分别赴淮北师范大学两个省高校人文社会科学重点研究基地、科技处和相关学院进行进一步的交流学习。

程曦认为,此次调研厘清了省高校人文社会科学重点研究基地的申报和建设的思路,要把研究基地申报与安徽的社会经济发展密切联系起来,进一步整合校内外资源,凝练研究方向,力争实现滁州学院省高校人文社会科学重点研究基地建设的突破。

终审人:郑晓华