滁州学院又有两典型上榜安徽省精神文明“光荣榜”

文章作者:高河时间:2012-04-18浏览:914

滁州学院最近又有两师生典型,分别上榜安徽省精神文明“月十佳”先进事迹和“江淮志愿服务优秀集体典型”。

滁州学院经济与管理学院年近七旬的退休教师李文蕙副教授,将自己多年攒下的22万元积蓄,全部捐赠给了故乡肥西县刘河小学,设立教育奖励基金,鼓励帮助贫困学子读书成才,以报答乡梓。李文蕙朴实的行为、无言的爱心在家乡传为佳话,赢得了社会的广泛赞誉。他捐资助学的事迹,被省文明委评为201112月份“安徽省精神文明十佳事迹”,同时被合肥市文明委授予“合肥好人”荣誉称号。

滁州学院教育科学学院青年志愿者服务队3年来爱心接力,践行雷锋精神,坚持利用课余和休息时间为滁州市南门街道龙池社区开办“爱心学堂”,义务为社区内贫困家庭子女开展学习辅导,深受学生及其家长的赞誉,赢得了社会的广泛好评。省文明办经过评审,授予他们为20123月份“江淮志愿服务优秀集体典型”(全省仅4个)。

此前,滁州学院已有多个典型上榜安徽省精神文明“月十佳”先进事迹和“江淮志愿服务优秀典型”,如身残志坚、自强不息,靠挪移板凳代步行走,荣获“中国大学生自强之星”的生物工程学院学生刘凤喜;有以孝心善举感动江淮大地的的“坚强女儿”、机电学院学生贺宝宝;有带着瘫痪母亲上学的“坚强小妹”、入选“全国乡村道德模范”、走上2012全国农民春晚荧屏的地信学院学生方美娇;有八年如一日爱心接力为社区困难家庭子女无偿开展家教辅导的外语学院青年志愿者群体;还有积极开展学雷锋和青年志愿者活动的该校青年志愿者服务总队等,造就了安徽高校精神文明建设的“滁州学院现象”。2011年底,滁州学院荣获“全国文明单位”。

终审人:王诗根