滁州学院举办2012年预备党员培训班

文章作者:学通社记者/马苗苗时间:2012-04-20浏览:857

414,滁州学院党校分别在会峰和琅琊两个校区举办预备党员培训班,该校关工委主任宋发友、教科院副教授毛天德为全校610名预备党员授课。

宋发友指出,实行党员预备期制度是为了保持党的纯洁性,增强党的战斗力。各基层党组织要严格预备党员的组织生活,在加强学习、任务考核的基础上进行考察教育。预备党员要按时交纳党费,坚持向组织进行思想汇报,认真负责地对待预备期满转正和毕业后组织关系的交接。

宋发友提醒广大预备党员要自觉接受党组织的教育,按照党员的标准严格要求自己,不断提高自身素质,充分发挥党员的先锋模范作用。

毛天德就共产党员的党性修养与锻炼作了论述。他强调,加强党性修养是每个党员的终身必修课,有利于加强党的队伍建设,确保党员质量和队伍的纯洁性。要从理论修养做起,在认真学习党的指导思想的同时,全面提高个人思想道德修养。

毛天德还对广大预备党员提出殷切厚望。希望同学们严以律己,努力学习专业课,用知识武装头脑,从日常生活的点滴小事做起,继承中华文明,成为一名合格的共产党员。

终审人:吉晓华