滁州学院大学生演讲比赛倡自立自强

文章作者:王琪 梁莹 艾名扬 余凤仪时间:2012-04-20浏览:738

417晚,滁州学院举行第五届“自立自强、励志成才、报效祖国”大学生演讲比赛决赛。

参赛选手结合自身的例子和身边的感人事迹,向观众奉献了一场精彩的励志演讲。流畅清晰的叙述表达,从容、大方的肢体形态,饱满的精神面貌,充沛的感情感染了现场的观众,赢得了阵阵热烈的掌声。

经过激烈角逐,体育学院的选手组合杜俊恒、朱彬凭借主题为《青春飞扬、自立自强》的精彩演讲获得一等奖,音乐学院和生物与食品工程学院的选手获二等奖,经济与管理学院、外国语学院和文学与传媒学院选手分获三等奖。

据悉,决赛中涌现出的优秀选手将代表学校参加5月举行的省第五届“自立自强、励志成才、报效祖国”大学生演讲比赛。

为进一步全方位、多角度宣传党和国家对高校家庭经济困难学生进行资助的政策及其取得的成效,引导和激励大学生克服困难,发奋学习,积极进取,全面发展,滁州学院团委组织开展了此次比赛。经过初选、复赛,共有13名(组)选手进入决赛。

终审人:郑晓华