滁州学院学生提高迎评促建工作认识

文章作者:学通社记者/王祥福 王婷婷 章祝琴时间:2012-04-22浏览:226

为深入了解迎评促建第一阶段工作落实情况,417-18日,滁州学院分别在琅琊、会峰两校区召开迎评促建(宣传发动阶段)学生代表座谈会,校党委委员、纪委书记汪湘水及学生处、团委等相关职能部门负责人出席, 50余名学生代表参加了座谈。

汪湘水在会上指出,今年是迎评促建关键的一年,学校领导高度重视迎评促建工作,把“迎评促建”作为学校一项重要工作,加强领导,充分发动,通过广泛宣传、动员、学习等方式有组织、有步骤地推进迎评促建期间各项工作,取得了良好的效果。

就做好迎评促建下一阶段工作,汪湘水要求进一步提高对迎评促建工作的认识。他说,作为评估主体最大受益者,学生要从学习动机、学习目的、学习效果来自觉规范自己的行为;要采取有力的措施,依靠自我管理、自我服务、自我教育以及自我提高,来抓学风,从被动变为主动;要狠抓落实、严肃管理,正确处理好知识、能力和素质之间的关系,全力提高自身素质,致力于成为高素质的应用型人才。汪湘水希望学生们能够以最佳的精神状态迎接教育部专家的评估。

会上,学生处主要负责人简要介绍了学校迎评促建工作的现阶段基本情况。学生代表就自己对“迎评促建”的了解和各院部学风现状进行了交流,同时也提出了很多建议,包括加强宣传力度、举行知识讲座等。学生们纷纷表示,将通过各种活动让融入到“迎评促建”工作中去。