滁州市第21期初中校长提高班结业典礼在滁州学院

文章作者:学通社记者/王祥福 余孟娇时间:2012-05-17浏览:571

516日,滁州市第21期初中校长提高培训班结业典礼在滁州学院举行。滁州市委教育工委书记、市教育局局长马占文,滁州学院党委委员、副校长程曦,市教育局相关科室负责人出席了典礼,滁州学院继续教育学院院长方志新主持了典礼。

本期初中校长提高培训班时间为期两个月,来自滁州市各县(市、区)的59位初中校长参加了培训。

马占文对此次培训班的成功举办给予高度评价。他在讲话中就“钱学森之问”提出了国内存在的教育问题,强调教育要以学生为主体,要营造宽松的学习氛围,培养学生的创造性思维。马占文希望学员们以此次学习培训为契机,真正理解培训所学知识为滁州市的基础教育事业的科学发展作出积极贡献。

程曦代表学校向培训结业的学员们表示祝贺,他希望学员们要坚持再学习、再实践、再创新,努力做一名学习型、实干型、创新型的现代教育工作者,同时要把培训学习的知识与学校的具体实践相结合,共同推进滁州教育事业新发展

典礼上,与会领导为培训班中的优秀学员颁发了荣誉证书。培训班班主任从培训班的基本情况、培训过程和培训工作的收获体会等作工作总结。

终审人:王诗根