滁州学院第七届健美操大赛“青春飞扬”

文章作者:学通社记者/邱静静 刘小鹿 梁莹 张波时间:2012-05-17浏览:1879

激扬夏日,活力青春。516日下午,滁州学院举行第七届“青春飞扬”健美操大赛。该校党委副书记倪阳,体育运动委员副主任、体育学院院长、党总支书记楼方芳,团委书记骆宝明、副书记音坤等观看了比赛并为获奖代表队颁奖。现场千余名学生观看了比赛。

本次健美操大赛分为公共组和专业组。公共组由美术与设计学院、经济管理学院等12支二级学院代表队组成。专业组主要是体育学院各班级的代表队。赛场上,各代表队装扮靓丽,队列造型灵动多变,队员激昂向上的舞姿充秀出了青春的活力,展现了当代大学生昂扬向上的精神风貌。公共组的动感活力、专业组的技高一筹,感染了在场的观众,不时引来阵阵喝彩。

经过激烈角逐,经济与管理学院在本次公共组中夺得头筹,文学与传媒学院、美术与设计学院分别荣获二等奖,教育科学学院、机械与电子工程学院、材料与化学工程学院分别荣获三等奖,2009级体育教育本科(1)班卫冕专业组第一名。

据悉,滁州学院健美操大赛是该校体育活动和校园文化的重要载体,也是该校体委在开展体育运动过程中,除田径运动会外的一项大型体育赛事之一。滁州学院在省级历届健美操大赛中的屡获佳绩,今年该校将有3名健美操运动员代表安徽参加第九届全国大学生运动会健美操项目的角逐,6名运动员代表安徽邮政参加全国邮政系统健美操大赛。

终审人:王诗根