滁州学院审议应用型人才培养方案

文章作者:学通社记者/王亚萍时间:2012-05-18浏览:661

517,滁州学院党委委员、副校长程曦主持召开会议,审议制订应用型人才培养方案的原则意见,该校教学工作委员会成员参加了会议。

程曦在会上强调,要强化实践教学机制,明确学时学分制度,在形式上多样化,推行小学期制,注意实践教学语言,规范实践教学环节;人才培养方案要坚持“理清,继承,创新”的原则;实践教学改革要大胆,操作要谨慎,决策要科学、民主化,要做到实事求是,充分发挥自主性,注重以职业岗位为本的专业能力培养。

会上,党委委员、教务处处长郑朝贵从人才培养的指导思想、基本原则、基本内容、具体要求和组织实施等5个方面,详细的汇报了学校关于制订应用型人才培养方案的原则意见。与会人员还针对方案中存在的问题提出了修改意见,并经过讨论形成审议结果。