滁州学院邀请专家培训学术成果相似性鉴定工作

文章作者:学通社记者/李潭潭时间:2012-05-21浏览:416

518日,省教育厅教育评估中心鉴定室主任徐光武应邀到滁州学院,为该校科研工作者进行学术成果相似性鉴定工作专题培训。滁州学院党委委员、副校长程曦出席,各职能部门、各院(部)负责人,骨干教师等参加了培训。

程曦在培训会上作了讲话,指出学术道德和学风建设的优劣关系到学校的生存和发展,希望通过此次培训能够明确技术规范,进一步提升学校教职工对学术道德和学风建设的认识。

培训会上,徐光武从开展全省高校学术成果鉴定的依据、学术鉴定系统的主要特点、鉴定报告单解读等3方面对学术鉴定信息管理系统进行了解析,并就学术论文写作中如何合理引用他人文献做了详细说明。

与会人员就安徽省学术鉴定信息管理系统的功能细节及所关心的学术成果相似性鉴定的准确性、界定标准等问题与徐光武进行了交流讨论。

据悉,滁州学院高度重视学术道德和学风建设工作,早在2010年就成立了以校长为组长的学风建设领导小组,并在科技处设立学风建设办公室。为防范学术不端行为发生,形成良好的学术氛围,滁州学院将进一步加强教育引导广大教师和学生提高学术道德自律水平;健全学术制度,规范学术管理;利用社会监督,形成良好学术氛围。