滁州学院团员掀起学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神的热潮

文章作者:曾三侠时间:2012-05-22浏览:284

54,胡锦涛总书记在庆祝中国共产主义青年团成立90周年大会上发表了重要讲话。连日来,滁州学院团员青年迅速掀起学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神的热潮。

5520日,全校各级团组织、学生会、学生社团、青年志愿者协会通过班会、主题团日活动,召开座谈会、举办互动交流等多种形式,广泛开展深入学习领会。团员青年纷纷表示,总书记的讲话意义深远,充分表达了党对青年的高度重视、热情关怀和殷切期望。一定认真领悟讲话精神,切实做到“五个坚持”,尤其是坚持刻苦学习文化知识,努力掌握实用技能,时刻准备着响应祖国的号召,到祖国最需要的地方去。

510,滁州学院召开共青团系统学习贯彻胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上重要讲话精神座谈会。广大团干部纷纷表示,要把深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神和工作结合起来,以广泛联络、凝聚和服务全校团员青年为宗旨,努力将团组织建设成为教育管理、就业创业、关爱帮扶和人才培养的平台。

滁州学院要求各级团组织要把胡锦涛总书记对当代青年提出的5点希望贯穿到服务青年学子成长成才的全过程中,找准工作着力点,夯实基础,勇于创新,坚持思想育人、榜样育人、环境育人,探索服务青年学子成长成才的更好路径,增强他们担负起国家建设发展重任的使命感和责任感。

终审人:吉晓华