韩国湖南大学与滁州学院加强合作交流

文章作者:学通社记者/马苗苗时间:2012-05-22浏览:403

518下午,韩国湖南大学南京办事处奇汝耘一行访问滁州学院,双方就下一步交流合作进行了探讨。

滁州学院外事办副主任李正红介绍了学校师资建设、近年来对外交流与合作情况。她说,学校历来坚持开放办学理念,积极开展对外交流与合作,先后与韩国韩瑞大学等国外高校建立了友好合作关系,联合举办了“3+2”、“4+2”以及艺术设计专业“2+2”等校际合作项目,互派留学生。她表示希望双方不断拓宽合作领域,加强交流互访,实现共同发展。

奇汝耘介绍了韩国湖南大学的基本情况,表达了加强交流合作的愿望。韩国湖南大学是一所办学开放的私立学校,在经济管理、IT行业、艺术设计等领域有独特的优势,并能根据社会需要,不断开设诸如动漫、3D等相关专业。目前推出2+1+1的交流模式,希望通过校际往来不断巩固和深化两校之间的合作与友谊。

会后,奇汝耘一行在李正红的陪同下,参观了该校会峰和琅琊两个校区。

据了解,滁州学院此前已有两名同学到该校留学,得到了悉心照顾,快适应了环境,现已投入到新的学习之中。