滁州学院全面启动廉政风险防控工作

文章作者:张晶晶时间:2012-05-22浏览:341

521,滁州学院党委召开廉政风险防控工作动员会,全面启动该校廉政风险防控工作。学校领导余在岁、许志才、汪湘水、程曦,校长助理章浩及其他党委成员,全校处级干部,关工委和退教协负责人参加了会议。

加强廉政风险防控工作,是根据中央和省委的要求,按照省委教育工委、省教育厅《安徽省高等学校廉政风险防控工作实施方案》精神,构建惩治和预防腐败体系的重大举措。滁州学院党委对此高度重视,专门成立了廉政风险防控工作指导协调小组,制定印发了《滁州学院廉政风险防控工作实施方案》,从20125月至20133月,分宣传发动、查找风险、制定措施、监督执行、总结提高等五个阶段实施廉政风险防控工作。按照“突出重点、分步实施、扎实推进、务求实效”的原则,建立了廉政风险防控工作联系点制度。

会上,传达学习了省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺和省教育纪工委书记王宜在全省教育廉政风险防控视频会议上讲话精神。滁州学院党委书记余在岁作动员讲话。他指出,开展廉政风险防控工作,是适应新形势新任务、扎实推进反腐倡廉建设重大决策部署的需要,是从源头上预防和治理腐败的有效措施, 是保持党的纯洁性的必然要求,是关心保护党员干部的重要举措,是促进学校改革和发展的客观要求。要切实增强推进廉政风险防控工作的使命感和责任感,结合学校实际,注重突出学校特色,建立有效的防范机制,努力促进学校各项事业改革与发展。

余在岁强调,开展廉政风险防控工作,是反腐倡廉建设的一项创新性、基础性工作,意义重大,任务艰巨,全校处以上干部要起表率带头作用。他希望全校上下要坚定理想信念,开拓创新、求真务实,为推动廉政风险防控机制建设工作取得成效、顺利实施“十二五”规划、扎实推进教学评建、大力促进学校科学发展作出新贡献。

终审人:马报