滁州学院传达贯彻“美好安徽建设战略发展培训班”精神

文章作者:马报 学通社记者/鲁婷婷时间:2012-05-22浏览:1864

521,滁州学院党委书记余在岁主持召开党委(扩大)会议暨党委中心组(扩大)学习会议,传达贯彻“美好安徽建设战略发展培训班”精神。该校党委成员、党委中心组成员,全校处级干部,关工委、退教协负责人参加了会议。

会议重点学习了省委书记张宝顺同志在培训班上的重要讲话精神,传达学习了“美好安徽建设战略发展培训班”7个专题辅导报告精神。余在岁强调,全校师生员工特别是党员干部,要深入学习“培训班”精神,深刻领会和准确把握省委、省政府关于打造“三个强省”、建设美好安徽的战略部署,始终保持强烈的忧患意识、机遇意识和发展意识,不断提高推动科学发展的能力,积极投身建设美好安徽,在服务美好安徽建设战略发展大局中作出应有的贡献。

余在岁就贯彻落实“培训班”精神,做好当前工作提出要求。他说,学校升本八年多来,全校师生员工在党委、行政的正确领导下,坚持“两高两应用”(建设较高水平应用型本科院校,培养高素质应用型人才)的阶段性办学目标,锐意进取,开拓创新,扎实苦干,学校各项事业取得了长足发展。要充分肯定成绩,进一步坚定信心与决心;要正确认识当前形势,进一步增强责任心和使命感;要不断提高自身素质,进一步增强工作能力和水平;要自觉维护团结,坚持党性原则,促进和谐稳定;要满怀工作激情,不断增强事业心与奉献精神;要严格要求自己,切实提高创先争优意识,以良好的精神状态和卓有成效的工作业绩,努力开创学校事业发展新局面。

会上,该校党委副书记、校长许志才就学校今年以来的工作情况进行了总结,并就当前和暑期各项工作进行了安排与部署。他指出,今年以来,本科教学评建各项工作稳步推进,教学基本建设得到全面加强;科研和科技服务工作不断加强,服务地方经济社会发展能力得到进一步提升;全面加强人事人才工作,应用型师资队伍建设深度推进;不断加强与改进学生教育和管理,扎实做好招生和就业工作;高质量完成了2012年全省大学生田径运动会和2012年全省高校宣传思想工作会议承办工作,进一步提升了学校形象和社会影响力;加快推进校园基本建设,扎实做好各项管理工作;加强与改进党建和思想政治工作,深化校园精神文明创建工作。

谈到当前和暑期工作时,许志才强调,一是要扎实开展教学评建自查自建阶段各项工作,确保评建工作取得实效;二是抓紧开展新一轮人才培养方案制(修)订工作,推进应用型人才培养模式改革与创新;三是全面加强教学质量保障体系建设,全面提高教育教学质量;四是认真做好科研和科技服务工作,深度推进产学研合作与成果转化;五是认真做好毕业生工作,不断提升毕业生就业管理和服务水平;六是认真做好后勤服务保障工作,维护校园安全稳定。

许志才希望各级干部要加强学习,全面掌握高等教育发展的形势和规律,不断提高自身工作能力和水平;要勤奋敬业,始终保持高度的事业心和责任感,努力做好各项工作;要心胸宽广,眼界高远,终保持朝气蓬勃、锐气昂扬的良好精神状态,推动学校事业又好又快地发展。

终审人:马报