省教育厅副巡视员张培银滁州学院调研指导工作

文章作者:学通社记者/马苗苗时间:2012-05-28浏览:394

524上午,省教育厅副巡视员张培银在厅高校后勤管理中心负责人陪同下到滁州学院调研指导工作。滁州学院党委书记余在岁,党委副书记、校长许志才等领导热情接待了张培银一行,并陪同考察了扩建新区建设,参观了学生食堂、公寓。

余在岁向张培银一行介绍了学校改革发展情况。他说,近年来,滁州学院明确了办学指导思想,理清了办学思路,凝练了办学特色,构建了本科框架体系,调整了学科专业,建立了结构合理的人才队伍,强化了服务地方的能力,扩大了办学规模,扩展了对外开放与合作办学的范围,学校从外延到内涵都发生了重大而深刻的变化,实现了由师范专科学校向多科性、应用型、有特色的本科院校的转型

余在岁说,2012年,滁州学院各项工作取得了新的进展,迎评促建工作有条不紊,校园建设有序推进,学生创新创业取得突破性进展,积极承办了2012年安徽省大学生田径运动会、安徽省高校宣传思想工作会议,受到了省委教育工委、教育厅的表扬和主要领导的肯定。

张培银充分肯定了滁州学院近年来取得的成绩。在谈到校园建设时,张陪银强调,新区扩建的同时,要注重环境保护,加大绿化投入力度,实现可持续发展。

张培银强调,滁州学院要在“大滁城”建设的契机下,加强与地方合作,不断探索发展模式,积极服务地方经济、政治、文化发展。

该校党委副书记倪阳,党委委员、纪委书记汪湘水,党委委员、校长助理章浩,党委委员、办公室主任吴开华等也陪同张培银一行参加了校园。

终审人:郑晓华