滁州学院喜获全国大学生沙盘模拟经营大赛安徽赛区一等奖

文章作者:郑峰时间:2012-05-31浏览:1030

52528日,第八届全国大学生“用友杯”沙盘模拟经营大赛安徽赛区总决赛在杭州市公共实训指导中心举行,来自安徽大学、合肥工业大学、淮北师范大学等20余支安徽高校代表队参加了比赛。滁州学院代表队以出色的表现荣获了第三名,一等奖的骄人成绩。

本次大赛以创业者企业模拟经营系统V4.1为竞赛平台,从企业运营的CEO决策、财务、生产、营销、采购等方面考察参赛团队的综合水平。经过为期两天的企业模拟运营,滁州学院代表队在经济与管理学院郑峰和张晴老师的指导下,经过赛前的积极备战,赛中的科学决策,认真经营,以及高水平的团队配合,最终摘得了安徽省总决赛一等奖。这是经管学院代表滁州学院参加该大赛连续第三次获得一等奖。

学校和经管学院历来重视学生的实践锻炼和创新创业教育,鼓励学生积极参加全国、全省各种赛事,以提升学生的专业技能,丰富大学生创业知识,提升创业意识,体验创业实践,激发创业热情、提升创业能力

终审人:郑晓华