滁州学院与滁州市3家企业签订项目合作协议

文章作者:马报时间:2012-05-31浏览:782

530,滁州学院与滁州安瑞电力自动化有限公司、滁州迪蒙德模具制造有限公司、滁州精华模具制造有限公司项目合作签字仪式在该校隆重举行。滁州学院党委副书记、校长许志才,滁州市科技局局长陈素云,南谯区科技局和相关企业负责人出席签约仪式。签约仪式由滁州学院党委委员、副校长程曦主持。

许志才对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,介绍了滁州学院应用型人才培养和产学研合作情况。许志才指出,近年来,滁州学院充分利用区位优势和学科资源,积极参与社会经济发展中重大理论和现实问题研究,不断加强市校合作、校企合作,服务区域自主创新和地方经济社会发展。根据社会发展需求和企业人才需要,不断调整学科专业设置,探索应用型人才培养模式,积极为地方经济与社会发展培养高素质应用型人才,取得了可喜成绩。

许志才说,滁州安瑞电力自动化有限公司、滁州迪蒙德模具制造有限公司、滁州精华模具制造有限公司都是业内有很高知名度和影响力的企业,长期以来一直与学校有着深入的合作关系。今天开展项目产学研合作签字仪式是学校与各方合作关系的再度深化。许志才希望以此为契机,进一步加强双方交流与合作,实现学校人才培养和企业人才需求的更好对接。

陈素云在讲话中充分肯定和赞同滁州学院与滁州市3家企业的项目合作,对双方合作寄予厚望。她指出,滁州市委、市政府对产学研合作工作一贯十分重视,特别是近年来,滁州市产学研工作已经逐步走上正常化、规范化、制度化的轨道。这次滁州学院与在滁州3家企业项目合作签约是对全市产学研合作工作的一个促进。她希望在这个合作框架下,有更多的企业参与进来,有更多的合作项目实施起来,有更多的科技人才涌现出来,有更多的科技成果就地转化为现实的生产力,为滁州市创新发展、跨越发展作出新的贡献。

滁州迪蒙德模具制造有限公司总经理朱余宏、滁州学院机械与电子工程学院汪先兵博士分别代表参会企业和项目组专家发言。他们纷纷表示,将会倍加珍惜此次合作机会,切实把项目合作工作做好做实,实现双方良性互动和合作共赢的目标。

仪式上,机械与电子工程学院院长倪受春、副院长林其斌等分别与滁州安瑞电力自动化有限公司、滁州迪蒙德模具制造有限公司、滁州精华模具制造有限公司代表签订了项目合作协议书。

签约仪式后,与会来宾和企业负责人还在许志才等陪同下,兴致勃勃地参观了滁州学院会峰校区校园和工程实训中心。

终审人:郑晓华