滁州市残疾人保健按摩师滁州学院接受技能鉴定

文章作者:学通社记者/吴颖 王婷婷时间:2012-06-01浏览:629

530,滁州市第八期残疾人保健按摩师培训班操作技能鉴定会在滁州学院举行。滁州学院继续教育学院院长方志新、滁州市商业行业职业技能鉴定站站长屈群出席了鉴定会。

由滁州学院继续教育学院承办的此次保健按摩师培训班为期45天,共有来自滁州市各县(市、区)的32名学员参加了培训,系统学习了中医基础常识、人体解剖学、经络腧穴学、推拿学等内容。

鉴定会上,滁州卫校中医师徐旭、琅琊区干修所康复中心高级按摩师周生担任考官,他们分别就手法熟练度、穴位位置准确度等标准,对学员们一一作了考评。考核合格学员,将获得省人力资源和社会保障部门颁发的《初级按摩师职业资格证书》。

终审人:王诗根