滁州学院党委书记余在岁率团赴上海江苏拓展毕业生就业市场

文章作者:江文贵时间:2012-06-03浏览:769

52730日,滁州学院党委书记余在岁率团赴上海、江苏等地调研毕业生就业工作,拓展毕业生就业市场,了解企事业单位用人需求,为该校正在开展的新一轮人才培养方案修订工作提供决策参考。

每到一处,余在岁一行深入到当地的人才服务中心、大型企业和校友所在企业开展调研。余在岁向到访的单位介绍了近年来滁州学院改革和发展的情况,较高水平应用型本科院校建设和高素质应用型人才培养所取得的成绩,对用人单位长期以来关心和支持该校毕业生就业工作表示感谢。

在上海市区,余在岁一行看望慰问了在同联物业实习的该校2012届毕业生及在上海工作的体育学院部分校友。余在岁勉励校友勤奋工作,努力将理论知识转化为实践能力,为母校增光,欢迎校友常回家看看。余在岁还与同联物业董事长就加强校企合作进行了交流,并签订了共建毕业生实习就业基地协议。

在上海市松江区人才服务中心,主任周乾新向余在岁一行介绍了该区近年来的经济社会发展情况,特别是人才政策和人才需求情况。双方就进一步加强人才需求信息及毕业生信息交流达成了共识。

在江苏太仓市人才中心,当地人社局负责人向向余在岁一行介绍了该市经济社会发展情况,接受毕业生实习的优惠政策、校企合作政策、人才政策和人才需求情况。余在岁与人社局、人才中心负责人就应用型人才培养、推荐毕业生实习及就业等问题展进行了深入交流,并签订了共建毕业生实习就业基地协议。

余在岁一行还走访了江苏省南通市、泰州市的人才服务中心,了解当地经济社会发展情况、人才需求情况及人才政策,就加强信息交流、推荐毕业生就业等问题交换了意见,并达成一致。

余在岁一行还深入南通同方半导体有限公司,详细了解企业的生产经营、人才需求、员工待遇和企业发展等情况,与企业负责人就应用型人才培养、推荐毕业生实习及就业、加强校企合作等问题展开深入交流。

在泰州市,余在岁一行还考察了江苏畜牧兽医职业技术学院实习实训基地建设工作。

终审人:王诗根