滁州学院与安徽港铭新材料有限公司深入推进校企合作

文章作者:葛秀涛时间:2012-06-02浏览:357

61,滁州学院材料与化学工程学院在安徽港铭新材料有限公司建立就业实习基地。材料与化学工程学院院长葛秀涛、副院长李永红与港铭新材料有限公司总经理聂才淞共同为就业实习基地揭牌。化工学院选派赴港铭新材料有限公司挂职锻炼的青年教师任兰正同日抵达。

揭牌仪式上,聂才淞介绍了港铭新材料有限公司目前的规模及发展情况。该公司位于来滁州市经济技术开发区,是滁州唯一纳入863计划项目的企业。总投资3亿元。一期投资1亿元,于今年3月份开始生产。目前主要从事氮化钒(钒氮合金)和氮化锰的开发与生产,现已具有年产万吨的生产规模吨。其中产品氮化钒主要作为钢材添加剂,提高钢的耐磨性、韧性、强度以及抗疲劳性等机械性能,尤其在高强度低合金钢材中应用更为重要。

聂才淞对滁州学院化工学院选派教师前往公司挂职和在公司建立就业实习基地表示诚挚的欢迎与衷心的感谢。他说,目前公司在研发分析人才方面十分缺乏,希望通过此次与化工学院的合作,为公司员工队伍建设、科技研发与进步带来新气象、新成果。十分欢迎滁州学院的毕业生到公司来就业,同时公司一定会给他们提供好的发展平台和发展空间。

葛秀涛对滁州学院化工学院的基本情况作了介绍,并重点就实验室仪器设备、应用型教师培养、校企产学研合作项目的进展情况等作了介绍。双方结合化学化工人才培养方面的具体要求进行了探讨。

在项目负责人周伟祥的带领下,葛秀涛、李永红一行参观了公司生产现场及研发中心,并针对五氧化二钒和氮气在高温下反应生产氮化钒过程中所存在的技术问题进行了探讨。周伟祥指出,十分高兴能够和滁州学院进行校企联合,希望通过教师挂职锻炼、学生实习实训、校企资源共享等途径,深入推进合作共赢,为今后联合申报项目、解决企业技术难题等奠定基础。

终审人:王诗根