安庆再芬黄梅艺术剧院走进滁州学院

文章作者:学通社记者/王祥福 余孟娇时间:2012-06-13浏览:781

612日,安庆再芬黄梅艺术剧院应邀到滁州学院,为该校师生上演了一场视听饕餮盛宴。这是由国家教育部、文化部、财政部共同组织的“高雅艺术进校园”活动之一。

此次演出汇聚了李萍、吴美莲、金淑华等国家级优秀黄梅戏表演艺术家,共带来了包括《戏牡丹》、《女驸马》选场洞房、《徽州女人》选段等共八场精彩的黄梅戏曲。优美的唱调,动情的表演,将《女驸马》这一黄梅戏史上经典剧目演绎的淋漓尽致,《徽州女人》选段“烟雨濛濛”,朦胧、美妙的意境表现出待嫁少女喜悦、娇羞的心态。整场演出精彩连连,将现场气氛一次次推向高潮。

演出前,资深黄梅戏导演陈佑国向师生介绍了黄梅戏的由来、发展、意义及其代表作。滁州学院党委书记余在岁、副书记倪阳,党委委员、纪委书记汪湘水,党委委员、副校长程曦,院长助理章浩与近500名师生们一起观看了本场演出。

倪阳代表学校向演职人员致以问候,认为再芬黄梅艺术剧院艺术家们的倾情演出,为滁州学院师生搭建了一个接触艺术、亲近艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。