滁州学院专题学习研讨深化高教改革提高教学质量

文章作者:马报时间:2012-06-14浏览:329

612,滁州学院党委书记余在岁主持召开党委中心组(扩大)学习会,就深化高等教育改革、提高教育教学质量进行专题学习。党委中心组全体成员,各部门负责同志和各院(部)党政主要负责人,关工委、退教协负责人参加了会议。

会议上,学校党政领导许志才、倪阳、汪湘水、程曦等分别带领学习了中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志的《深化高等教育改革,走以提高质量为核心的内涵式发展道路》文章精神,学习了教育部部长、党组书记袁贵仁在全面提高高等教育质量工作会议上的讲话精神,认真学习了《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,传达学习了全省高校教学工作会议精神,并结合学校工作实际,就贯彻落实工作进行了深入讨论,结合学校实际提出了意见和建议。

余在岁指出,提高教学质量是学校发展的生命线,全校各级干部和广大教职工要从思想上高度重视,牢固树立教学中心意识,认真履行职责,不断提高科学决策能力和教学工作规范管理水平,形成全校上下重视教学、保障教学的合力,切实把思想和行动统一到中央和省的要求上来。

余在岁就深入学习领会上级领导讲话和教育部文件精神,全面贯彻落实关于提高高等教育质量“三十条”和全省高校教学工作会议精神提出要求。要紧密围绕学校教学评建中心工作,加强规范管理,抓细、抓实、抓好教学关键环节,切实提高教育教学质量;要进一步加强和改进学风建设,创建优良学风;要认真做好教学基本状态数据库统计上报工作,保证统计数据真实准确;要进一步做好毕业生就业和招生宣传工作,充分展示学校办学实力与水平;要进一步加强师资队伍建设,做好引进稳定人才工作。

余在岁还就做好期末和暑期工作、迎接党的十八大主题教育活动等工作作了安排部署。他指出,要继续深入开展创先争优活动,注重总结凝练活动特色。要有计划推进廉政风险防控工作,确保工作扎实有序开展。要认真开展“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动,扎实做好保持党的纯洁性各项工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

终审人:马报