经管学院:开展廉政文化建设系列活动

文章作者:白宜雪、罗文雯时间:2015-11-16浏览:157

为加强廉政教育和廉政文化建设,引导广大师生树立宣传清正廉洁、勤俭节约的文明理念,倡导敬廉崇洁、厉行节约的良好风气,践行诚信守法、清白处世的行为规范,进一步推动校园廉政文化建设,营造倡廉洁、行勤俭、树清风的浓厚氛围。滁州学院经济与管理学院于近期开展了一系列廉政文化教育活动。

召开主题班会教育

为了使学院师生接受廉洁文化的熏陶,培养尊敬廉洁人物,推崇廉洁行为的情感,经管学院于11月2日组织开展主题“敬廉崇洁,诚信守法”的主题教育班会,帮助青年学生树立正确的人生观、价值观、明确健康的人生发展道路。

观看廉政教育专题片

为进一步强化反腐倡廉警示教育,做到警钟长鸣,防患未然,树立“廉洁光荣,腐败可耻”的廉洁意识和反腐败斗争必胜的信心。经管学院于11月11日组织部分教职工党员观看廉政教育专题片本次活动旨在深入贯彻落实党的十八大、十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,切实加强党风廉政建设。

展览廉政文化作品

近日,经管学院以“清廉校园”为主题,运用书画,艺术设计形式,多角度,多侧面,进一步推动廉政文化创建活动,营造倡廉洁,行勤俭,树清风的校园浓厚氛围。通过多种形式使师生更好的感受到廉政文化的魅力,着力推进学院的廉政文化和廉洁教育工作,进一步加强廉政文化建设。

通过这一系列活动的举办,使得经管师生共同认识到廉政文化的重要性。大家纷纷表示,在今后的工作中,会继续加强教育,努力营造浓郁的“敬廉崇洁”氛围,以此推动学院各项工作的发展,让廉洁文化的花朵,开遍整个校园。