地信学院:毕业论文开题答辩走进企业

文章作者:王钦安时间:2015-11-17浏览:356

11月4至6日,滁州学院地理信息与旅游学院选派出多名专业骨干教师,分赴上海、南京等校企合作实践基地,与实习企业专家组成校外毕业论文(设计)开题答辩小组,组织2016届旅游管理专业学生现场开题答辩工作。

在南京金陵饭店,人力资源部秦琅琅总监亲自参与了答辩会,并与答辩组一起对学生酒店研究相关问题做了提问及讨论。答辩组还与南京金陵饭店的家餐厅经理贾兰、金海湾餐厅经理王沁、客房部副总唐海莉开展了实习情况交流,组织了实习生实习座谈会。金陵饭店各部经理对旅游专业实习生高度认可,认为实习生在工作中肯下功夫、对工作环境融入很快,对学校校企合作管理模式给予高度肯定,答辩组对酒店在实习生的岗位轮训、晋升空间等问题与酒店方进行了深入的交流。实习生反应酒店实习环境好,在经过短暂的适应期后都能非常好地融入工作环境中,熟练完成各自的岗位工作。

在上海浦东绿地假日酒店和铂尔曼酒店也给予了实习生开题答辩工作大力支持。上海浦东绿地假日酒店上海区总经理Paul Proctor(普罗克特)先生和浦东绿地假日酒店人力资源总监许艳萍女士参与了答辩,为毕业生的问题选取、论文习作、资料收集提出了企业方的指导意见,表示对毕业生的论文资料收集工作提供方便,并与答辩组探讨了校企合作培养的相关事宜。

本次毕业论文(设计)开题工作,地信学院本着以学生为本,积极服务行业企业的理念,派出专业教师直接到学生实习集中的地区或型企业开辟毕业答辩现场,保证了企业的正常运转,减少了学生往返奔波,让毕业论文在真实场景中真题真做,这种“工学结合”形式受到了合作企业的高度赞赏。同学们在各个答辩现场表现出色,受到企业专家和领导的一致好评。是对校企合作指导毕业论文及培养真正契合企业需求的高素质应用型旅游专业人才的一种新尝试。