宣传部:学通社记者南京采风接受教育

文章作者:学通社记者/金由美时间:2015-11-18浏览:159

11月14日,滁州学院党委宣传部组织20余名大学生通讯社记者赴南京采风,接受爱国主义教育,培育团队合作精神。

同学们首先来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,在遇难同胞雕塑前举行悼念仪式,向遇难同胞默哀、鞠躬。随后,参观了史料陈列厅和遗骨陈列室等各展厅。听着讲解员的讲述,看着被害同胞的骸骨、锈迹斑斑的杀人凶器、活埋中国人的“万人坑”等,大家又一次认清了日本军国主义骇人听闻的侵略罪行。近两个小时的参观,同学们无不面容肃穆、心情沉重。“历史可以宽恕,但不可忘却!”同学们在缅怀死难者的同时,也对和平有了更深的理解。作为新时代的大学生,深感维护和平的使命任重而道远,更感到实现中华民族伟大复兴的中国梦的责任与光荣。大家表示,要铭记历史,珍爱和平,发奋学习,练就本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

同学们还前往中山陵素质拓展中心,开展“攀岩”“扛人过网”“指压板跳绳”“连体接人”等素质拓展活动。大家挑战自我极限,奋勇争先,展示了青春与活力,培养了团队协作精神。

活动结束后,同学们认为,采风活动内容丰富,深受教育。大家表示,作为学生通讯记者,在完成学习任务的基础上,要发挥自己的能力,协助做好学校新闻宣传工作,为地方应用型高水平大学建设营造良好的舆论氛围。

终审人:吉晓华