教科院:召开学前教育专业建设暨“认知实习”研讨会

文章作者:魏萍萍时间:2015-11-19浏览:112

11月13日下午,教科院在教科楼学术报告厅举行学前教育专业建设暨“认知实习”研讨会,该院领导和来自省内兄弟院校学前教育专业负责人、滁州市部分幼儿园负责人共同参加了会议。会议由教科院党总支书记卞佩峰主持。

会上,教科院副院长张晓旭介绍了学院学前教育专业的专业特色、师资力量、专业建设以及学前教育专业校地合作开展的基本情况,并着重介绍了学前教育专业教育实习(认知实习)的指导思想及基本过程。

研讨过程中,与会专家对教科院学前教育专业“四环节”全过程的教育实习制度给予充分肯定,指出“四环节”全过程的教育实习制度的一个明显的特点就是教育见习、实习时间不同程度延长,不仅有利于提高学生实践技能的熟练程度,同时也给他们充分的反思与学习空间,使学生在理论与实践循环往复过程中得到提高。与会专家还就进一步加强和改进学前教育专业建设提出了许多建设性的建议。

卞佩峰在总结讲话中感谢各位专家对学前教育专业建设给予的指导,表示将认真梳理大家意见和建议,结合实际,进一步完善专业建设,扎实开展认知实习,为学前教育培养更多高素质人才。

终审人:郝德新