何新研究会:邀请专家谈何新及其学术

文章作者:学通社记者/陈家梅 潘平平时间:2015-11-19浏览:475

11月16日,滁州学院大学生何新学术研究与批判学会召开2015级会员大会暨学术报告会。学校党委副书记、学会名誉会长倪阳,思政教研部党总支书记叶高,学会指导教师陈学云、张家智、韩传强、朱春悦、李宏亮出席报告会,社团联及各社团代表、500余新生会员一起聆听了报告。

倪阳应邀为在场师生作“谈谈何新及其学术”主题报告,围绕“何新其人”、“何新学术体系”、“关于开展何新学术研究与批判的意义”、“有关何新研究资料及网站的介绍”四个方面,综合阐述了何新学会的研究成果。他在报告中表明,何新学术是历史发展的产物,是时代精神的代表,涉及政治、经济、文化等方方面面,对何新学术加以深入和持久的研究不仅可以洞察变幻的时事,更有助于当代大学生提高自身的文化素养。他倡导学生勇于积极探索,树立自己独立、成熟的评判理念,促进综合能力的提高。

学会指导教师和会长分别作了发言,表示将继续做好社团的工作。指导教师陈学云强调了何新学术研究对大学生价值观的积极导向作用,鼓励新会员多读书多参加社团活动,丰富学识,锻炼自我。

何新学术研究与批判学会成立于2010年,作为全国首个何新研究社团,旨在研究何新先生的学术与思想成就,帮助大学生做到对事物的正确认识和引导。学会多次荣获“全国高校优秀社团评选学术研究类社团特别奖”和“滁州学院十佳社团”等荣誉称号,现已开办了何新研究中心网站,促进全国何新学术研究的交流。

终审人:郑晓华