地信学院:赴南师大交流学习

文章作者:华竹根 谷家川时间:2015-11-24浏览:305

11月19日,滁州学院地理信息与旅游学院院长王春教授、地理信息科学系系主任陈泰生副教授等带领GIS爱好者协会部分成员一行,赴南京师范大学学习交流,受到了南京师范大学地理信息系统专业汤国安教授和杨昕博士的热情接待。

汤国安教授对滁州学院地理信息科学专业近年来的所取得的成绩表示肯定,对今后的发展表示衷心的祝愿。双方从GIS发展前景、教学建设、考研等方面展开了交流。期间,汤国安教授耐心的解答了滁院学子对于专业及生活上的众多疑问,并赠予同学们由汤国安教授参与编写、亲笔签名的书籍。交流会结束后,汤国安带领地信学院师生参观了南京师范大学的实验室和研究生室。

南京师范大学地理信息系统专业作为全国GIS专业的领头羊,在国内GIS专业的发展中起到了举足轻重的作用,通过此次交流,滁州学院的同学们获益良多,在今后的学习和工作中可以走的更远。