经管学院:优秀校友指导新生职业生涯规划

文章作者:楚静雪、侯晓珊时间:2015-11-26浏览:311

近日,滁州学院经济与管理学院邀请优秀毕业生校友滁州市国税局张栋皓现身指导2015级新生职业生涯规划。经管学院全体辅导员,2015级新生参加此次报告会。

报告中,张栋皓结合亲身经历从自我剖析、学校环境分析和社会职业分析向新生讲述了自己的专业学习,创新创业活动、学生干部经历和备考公务员所遇到的困难,分享了战胜困难、收获成功的方法和经验感悟。他建议学生们认清目前的就业形势,从大一开始就认真规划好自己的学业和在校生活,把目标放在学习上,认真努力学习,并从身边小事做起,锻炼自己、提升自己。他鼓励大一新生要不断强化个人心理素质和应变能力,努力战胜困难,不断地认识自我和超越自我。

与会同学纷纷表示,此次讲座让他们感受到了当前的学业与未来就业之间唇齿相依的关系,也让他们增强了就业危机意识和专业学习的兴趣和动力,对今后的学业职业规划都起到了指导作用。

据悉,经管学院一直以来高度重视大学生学业规划、就业指导和创新创业工作,并针对学院学生专业特点和未来职业发展定位,开展了专业思想教育、优秀学子经验交流会、校外企业家讲座等活动。学院还将按照计划开展丰富多彩的活动,努力让新生尽快融入大学生活,为学生的成长成才打牢基础。