美术学院:召开多场座谈会 集思广益谋发展

文章作者:梁贵红时间:2016-01-11浏览:155

为了深入总结“十二五”经验,科学谋划“十三五”发展蓝图,以及征求全院师生对该院领导班子贯彻落实“三严三实”要求的意见和建议,滁州学院美术与设计学院于2015年年底和2016年年初组织召开了教师代表座谈会、学生代表座谈会、民主党及党外人士座谈会等多场座谈会,充分了解广大师生对美术学院发展现状的认识情况和对“十三五”发展的良好建议。

座谈会上,师生代表结合自己的岗位、工作、学习实际,畅所欲言,对学院目前的问题直言不讳地指出,代表们认为领导班子应多跟师生接触,了解普通师生的需求并尽力回应;院部的教学设施跟不上学生发展的需要;教师忙于教学,科研教研难以应付;教师发展成本高,进修机会难等等。对学院未来的发展代表们积极建言献策,认为要尊重美术学院艺术学科的特点,明确教师的专业方向,加强专业教师的培养,打造高水平的教师团队;教学、实验设施的配备要充分论证,要听取师生的意见,做到最好地利用;教风、学风督查要持之以恒,奖罚要分明;要加强校企合作,进行项目教学,提高师生的实践应用能力等等。

该院领导班子对师生们在座谈会上提出的要求、意见、建议充分肯定,表示将师生意见合理融合写进该院“十三五”规划。领导班子和与会代表纷纷表示将努力工作,把学院打造成师资力量雄厚、办学特色鲜明、在省内外有较高知名度和影响力的二级学院多做贡献。