美术学院:召开"三严三实"专题组织生活会

文章作者:梁贵红时间:2016-01-15浏览:146

根据省委和学校关于各党支部组织召开“三严三实”专题组织生活会的通知精神,滁州学院美术学院党总支着力动员部署,各支部积极响应。各党支部会前均拟定召开组织生活会的方案,明确开会时间、地点、流程等有关事项,至2016年1月7日,该院两个教工支部、三个学生支部已经全部按要求召开了“三严三实”专题党员组织生活会。

会前,各党支部组织集中学习,学习关于“三严三实”的重要论述、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内规章,牢固树立“三严三实”的检验标尺,准确把握践行“三严三实”的基本要求。会上,每位党员同志对照“三严三实”要求,紧密联系个人思想和工作实际,认真分析自己在修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的问题进行自我批评,并深刻分析产生问题的思想根源,明确整改努力方向;随后,与会党员同志展开热烈讨论,互相提出批评意见和探讨整改措施;会上,各党支部书记还与党员同志们开展谈心谈话活动,对各位同志的自我批评进行点评并征求大家对党的建设和院部发展的建议意见。

该院五个支部的党员民主生活会都开得很成功,党员们一致认为这是一次思想的洗礼,一次深刻的沟通,对于大家增进团结、明确努力方向受益良多。