学生处:成功举办第四届辅导员职业能力比赛

文章作者:吴文杰时间:2016-01-14浏览:169

为进一步加强我校辅导员队伍建设,搭建辅导员学习交流平台,提升辅导员理论水平和业务能力,滁州学院学生处于16举办了滁州学院第四届辅导员职业能力比赛决赛,经过激烈角逐,食品学院师海荣、教科院张发勤等9名辅导员分别荣获一、二、三等奖。

该校党委委员、副校长程曦莅临决赛现场,全校辅导员到现场进行观摩学习。

本次辅导员职业能力大赛共分为初赛和决赛两个阶段,经过选拔和推荐,来自14个二级学院的15名辅导员参加了决赛阶段的比赛。比赛包括主题演讲、案例分析和谈心谈话三个环节。比赛中,选手们从辅导员工作实际出发,充分运用教育学、心理学、职业生涯规划、学生日常事务管理等方面的知识和技能,采用各种新颖有力的教育方法和技巧,分析问题、研判问题、解决问题,在各个竞赛单元中展现技艺、彰显风采。

该校学生处处长江文贵说,本次比赛旨在总结经验,展示成果,以赛带训,聚集辅导员在现实工作中遇到的具体问题,提升辅导员业务素质和工作水平,推进学校辅导员队伍专业化、职业化建设。

据悉,本次比赛的优秀选手将代表学校出征2016年安徽省辅导员职业能力比赛。