学生处:开展学生寝室冬季安全检查

文章作者:吴文杰时间:2016-01-12浏览:211

为了加强校园安全,提高学生的寝室安全意识,1月4日下午,滁州学院学生处牵头,联合保卫处、后勤服务集团等部门同志和各二级学院辅导员,对该校学生寝室开展了全面走访,对学生寝室的用电、用火、防盗等安全工作进行了重点检查。学生处处长江文贵、保卫处处长杨立江参加了检查。

本次检查分两个校区同时进行,重点针对违规使用大功率电器、私拉乱接电线、使用明火、寝室吸烟和私藏管制刀具、易燃易爆危险品情况等情况进行全面排查。检查中,各检查组对寝室中存在的问题一一记录,并要求现场整改,对相关学生进行了批评教育;不能当场整改的由辅导员监督整改,并予以记录、上报。同时,检查组还将防盗防骗安全教育和期末考风考纪教育带到每间宿舍,提醒学生注意防火防盗防骗,认真复习迎考。检查组还和各宿舍楼的管理员进行了交流,详细了解学生日常生活情况。

通过安全检查,进一步提高了全体学生在公寓内的安全防范意识,为营造健康文明、安全和谐的校园环境起到了积极的促进作用。

据悉,临近期末,学生处还下发通知要求各学院通过加强对学生宿舍的巡视与走访,了解学生思想、学习和生活状况,并有针对性地开展教育、引导或管理工作;同时要抓好考风考纪教育,指导寝室开展积极向上的寝室学风建设活动;严禁学生酗酒,禁止私拉电线和使用大功率电器,防止各类安全事故的发生,切实保障校园安全。