经管学院:毕业生校友资助贫困生

文章作者:侯晓珊时间:2016-01-15浏览:220

近日,滁州学院经济与管理学院2012届市场营销专业毕业生张礼飞主动联系班主任孟凡会老师,捐助17200元,资助该院4名孤儿。

经管学院党总支副书记张敏欢迎接待了张礼飞,并对他这一善举表示感谢和赞扬。捐赠仪式上,张敏向张礼飞介绍学院济困助学体系和资助困难学生情况,经管学院重视学生的资助工作,了解困难学生家庭实际情况,倾听家长的建议,将困难学生资助工作从校内延伸到学生家庭,并保持与学生密切联系,关注他们的学习生活状况,使广大贫困生在接受资助同时,树立起自强不息、励志成才的信心。

受助学生表示,将志存高远、勤奋学习、刻苦钻研,以优秀学业感恩母校,回报社会。

张礼飞说:“帮助别人,快乐自己”,他认为自己成长成才,得益于母校的教育和培养。离校工作后,自己一直密切关注学校和学院的改革发展。学校发展越来越好,更激发了校友的自豪感、使命感,自己也愿意为学校和学院发展出份力,帮助贫困学生,帮助他们克服困难、顺利完成学业。