机关一支部:召开"三严三实"专题民主生活会

文章作者:朱咸影时间:2016-01-14浏览:145

1月10日下午,滁州学院机关一支部召开处级干部“三严三实”专题民主生活会和党员组织生活会。支部处级干部和全体党员参加了会议。

会议集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》相关内容和校党委以及党委组织部关于召开“三严三实”专题民主生活会和组织生活会的通知精神。

会前,该支部认真制定了专题民主生活会和组织生活会方案,落实各个环节的工作要求,处级干部和全体党员认真撰写了发言提纲,为开好专题民主生活会和党员组织生活会作了充分准备。

会上,支部处级干部和党员围绕“三严三实”要求,紧扣“三聚焦三查找三确保”主线,联系班子和个人思想、学习、工作和生活实际,深入查摆了存在的不严不实问题,开展党性分析,深入剖析原因,提出整改措施,严肃认真开展了批评和自我批评。各位处级干部和党员针对大家提出的问题与建议,作了表态性发言,提出了下一步的改进思路。大家还就进一步做好办公室工作提出了好的意见和建议。

该校党委委员、办公室主任许雪峰对会议做了点评,就贯彻“三严三实”要求,进一步做好办公室工作,服务学校发展提出了要求:一是要进一步加强学习,不断提高理论修养、政治素质和业务能力;二是要不断增强党性修养,严格遵规守纪,践行“四个自觉”要求;三是要开拓进取、扎实工作。根据学校“提高质量、提升水平、办出特色”的阶段性目标要求,围绕办学定位的拓展和落实、“十三五”规划编制、“创新创业教育改革年”活动等中心工作和重点任务,更好地履行校办公室综合、协调、参谋、服务、督查职能,进一步增强服务意识,不断推进管理创新,持续深化作风建设,进一步提高服务质量和工作效果,为加快推进地方应用型高水平大学建设做出积极贡献。