教科院:召开"三严三实"专题民主生活会

文章作者:聂辉时间:2016-01-19浏览:83

1月12日,滁州学院教育科学学院召开“三严三实”处级领导班子和处级领导干部民主生活会。校党委委员、副校长郑朝贵到会指导。该学院党政领导班子参加会议。

会前,学院领导班子高度重视,在校督导组的关心指导下,按照党委组织部关于开好2015年民主生活会的工作安排,紧扣“三聚焦三查找三确保”主线,联系班子和个人实际,深入查摆问题,开展党性分析,剖析问题根源,提出整改措施。认真研究制定了工作方案,精心组织学习教育、广泛征求师生意见、认真梳理2014年领导班子民主生活会整改落实情况、深入开展谈心谈话活动、认真撰写对照检查材料等方面进行了充分细致的准备,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。

会上,该院院长宋德如通报了教科院2014年处级领导班子和领导干部专题民主生活会整改任务落实情况。

该院党总支书记卞佩峰代表学院领导班子进行了对照检查。在查摆问题、剖析原因的基础上,提出了领导班子今后的努力方向和下一步改进措施。

班子成员逐一深入查摆了存在的问题,深刻剖析了存在问题的原因,提出了改进措施,开展了自我批评,并恳请其他同志提出批评意见。班子成员本着对同志、对班子、对学院高度负责的精神,相互坦诚、严肃认真开展了“有辣味”的批评和自我批评,达到了提高认识、增进团结的目的。

郑朝贵作了总结讲话,他首先肯定了教育科学学院本次专题民主生活会,认为会议开得比较成功。他勉励班子成员要继续加强学习,增强学习的主动性、针对性,进一步提高对“三严三实”民主生活会意义认识;要增强忧患意识,发挥集体智慧,理清发展思路,优化顶层设计,凝练办学特色,认真做好学院“十三五”规划编制;同时要制定并完善整改方案及措施,切实落实整改,有勇气、有魄力、有决心推动教育科学学院更好更快发展。

卞佩峰代表学院领导班子作表态发言。他代表学院对校领导的指导帮助和关心支持表示感谢,并表示将以召开民主生活会为契机,进一步梳理学院发展思路,明确发展方向,提前做好工作谋划,不断推动学院工作再上新台阶。