思政部:召开"三严三实"专题民主生活会

文章作者:斯正时间:2016-01-14浏览:157

111日下午,滁州学院思政教研部召开“三严三实”专题民主生活会。滁州学院党委副书记张勇到会指导,会议由思政教研部党总支书记叶高主持,思政教研部党总支全体委员参加了民主生活会。

会前,思政教研部召开中心组学习会议,专题学习了习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,教工两个党支部召开党员组织生活会,设计专题意见征求表,广泛征求广大教职工的意见和建议,深入谈心谈话,严格对照检查,认真撰写对照检查材料。

会上,思政教研部领导班子成员紧紧围绕“三严三实”要求,紧扣“三聚焦三查找三确保”主线,结合思政教研部实际及个人工作情况,深入查摆问题,重点查找不足,并对存在的问题原因进行了深刻剖析,明确了下一步具体整改措施。与会人员本着对单位和个人高度负责的精神,对班子成员进行批评的同时,结合思政教研部的建设与发展等工作实际,提出了许多中肯的意见和建议。

张勇指出,思政教研部领导班子对“三严三实”的问题查找深入、原因分析细致、整改措施具体,体现了思政教研部领导班子对本次民主生活会的高度重视。他希望,思政教研部领导班子要结合学校和思政教研部的实际,做争当“四个自觉”、坚定理想信念的模范;做勤奋学习、学以致用的模范;做团结奋斗、开拓进取的模范;做遵纪守规、廉洁奉公的模范。张勇还要求,思政教研部领导班子要将明确发展目标与凝聚发展精神相结合,将部门发展与教师发展相结合,将对外加强交流与对内挖掘潜力相结合,将打造一流名师与发挥智库作用相结合,将教学改革与服务地方经济社会发展相结合,不断解放思想,明确工作目标,坚定发展意识,为“十三五”良好开局,加快推进地方应用型高水平大学建设做出新的更大的贡献。