化工学院:召开"三严三实"专题民主生活会

文章作者:董洁时间:2016-01-18浏览:305

1月12日,滁州学院化工学院召开2015年度处级领导干部“三严三实”专题民主生活会,该校党委副书记张勇到会指导,该院总支书记李永红及全体成员参加会议。

此次民主生活会,紧扣“三聚焦三查找三确保”主线,联系班子和个人实际,深入查摆问题,开展党性分析,剖析问题根源,提出整改措施。会前,学院领导高度重视,提早发出会议通知,强调会议纪律,提出具体要求,采取集中与自学相结合的方式学习相关文件精神;召开专题座谈会,广泛征求群众意见;加强沟通交流,开展谈心交心活动;认真总结2014年度领导班子专题民主生活会整改方案落实情况,为开好此次民主生活会奠定了良好思想基础。

会上,李永红汇报了该院2014年度五项整改任务落实情况作了具体分析,并就会前收集的意见和建议进行对照检查。随后班子成员根据会议主题和要求逐一对照检查,认真查找工作中存在的问题和不足,深刻剖析存在问题的根源,提出了努力方向和改进措施。会上,既有主动自觉的自我批评,也有实事求是、开诚布公地相互批评,同时,班子成员坦诚地表达了改进的决心和措施。

张勇认真听取化工学院领导班子成员发言后指出,民主生活会符合组织要求,前期准备很充分,领导班子成员对照检查坦诚、深刻、到位,会议开得很成功。张勇着眼于班子建设及化工学院发展,强调班子成员要牢记“八个要”,要发展、要学习、要开放、要包容、要关心年轻教师、要搞好创新创业教育、要认真学习贯彻民主集中制、要开短会。随后张勇书记提出两点具体建议,一是建议学院开展科研工作专题务虚会,二是建议召开学院工作务虚会。

李永红表示,要以此次民主生活会为契机,对化工学院发展过程中遇到的困难和存在的问题,及时加以整改。会后,学院将认真梳理,制定切实可行的整改方案,认真落实整改措施,促进学院科学发展。