经管学院:召开"三严三实"专题民主生活会

文章作者:侯晓珊时间:2016-01-18浏览:133

1月15日上午,滁州学院经济与管理学院召开“三严三实”专题民主生活会,校党委委员、副校长吴开华到会指导。

经管学院领导班子成员紧紧围绕“三严三实”要求,紧扣“三聚焦三查找三确保”主线,在广泛征求师生意见的基础上,学院领导班子成员对照不严不实问题清单,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,深入剖析“不严不实”问题,认真撰写发言提纲,严肃认真开展批评与自我批评。对自身存在的修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,深查细找,认真梳理,从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面,进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施。会上,学院领导班子成员逐一发言,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展互相批评,深刻查摆问题、落实改进措施。

吴开华指出,经管学院领导班子对“三严三实”的问题查找深入、原因分析细致、整改措施具体,体现了经管学院领导班子对本次民主生活会的高度重视。他希望,一是应加强学习,充分领会和把握新常态,主动适应新形势、新要求,带领全体教职工一起学习,打造一个学习型的经管学院;二是应本着真诚的态度开展批评与自我批评,达到团结协作、提升工作质量目的;三是学院应加强师资队伍建设和专业建设,工作中突出亮点和特色;四是学院领导班子要带领全体教师从严从实制定学院十三五发展规划,加快推进地方应用型高水平大学建设做出新的更大的贡献。