外语学院:召开"三严三实"专题民主生活会

文章作者:舒卫征时间:2016-01-18浏览:113

114日,滁州学院外国语学院在三楼会议室召开“三严三实”专题处级领导班子和处级领导干部民主生活会。校党委委员、副校长程曦同志到会指导。学院领导班子出席会议。学院科级干部、教研室(系)主任、实验室负责人、党支部书记等列席会议。

会上,党总支书记姚志英代表学院领导班子进行了对照检查。学院领导班子认真查摆了修身做人、用权律己、干事创业方面;遵守党的纪律方面;落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况等方面存在的突出问题9条。针对这些问题,学院领导班子从学习积极性、理想信念、宗旨意识、政治纪律执行与监督等方面深刻剖析原因,有针对性地提出了加强理论学习、牢固树立宗旨意识、群策群力攻坚克难、以身作则厉行节约、加强制度建设、推动重点工作等6个方面具体整改措施。

班子成员个人认真对照检查自身存在的问题,深入剖析思想根源,有针对性地提出整改措施,以真切、真诚、真心的姿态进行了批评与自我批评。参会的其他老师也积极发言,对学院领导班子和领导干部个人提出了许多中肯的意见和建议。

程曦同志最后作了点评和总结讲话,他勉励班子成员要继续加强学习,发挥集体智慧;高标准、高要求做好学院“十三五”规划,加强商务英语等特色专业建设,形成办学特色;要制定并完善整改方案及措施,切实落实整改,推动外国语学院更好发展。