经管学院:赴江、沪等地开拓实习就业基地

文章作者:侯晓珊时间:2016-01-27浏览:482

1月25至26日,滁州学院经济与管理学院副院长王琦、党总支副书记张敏等一行5人分两组走访了上海苏平安集团、上海置天房产、治远文化传媒、常州盛世康禾生物技术有限公司等,寻求找到学院育人与企业用人的契合点,打造共赢的就业实习基地。

王琦、张敏一行实地参观了各企业生产与销售基地,与各企业负责人围绕实习就业基地建设、实习就业专业要求、接受应届毕业生工作、学生实习食宿等问题进行了座谈交流。双方随后就院企合作新趋势、应用型型人才培养、改革方面与企业用人结构如何应对等问题进行深入交流,并协商构建互惠互利、优势互补、共同发展的合作机制。

经管学院此次开拓实习就业市场工作,不仅了解了上海和常州等地区就业政策、人才需求状况和人力资源配置情况,还向广大用人单位宣传了经管学院办学历史、教育特色以及人才培养模式。通过校企合作开拓实习基地建设,学校可为企业提供稳定可靠,符合其用人规格的人才来源,节约企业的培训成本;而学校则可以此为学生提供稳定优良的实习基地和就业渠道,为教师开展企业实践和调研积极创造条件,从而推动学院的课程改革和专业建设,达到校企合作共赢。