化工学院:召开2016年科技工作务虚会

文章作者:刘羽熙时间:2016-01-29浏览:343

为了更好地创新科研思路,有效推进2016年科研工作,1月25日,滁州学院化工学院召开了以“凝练科研方向,打造优秀团队”为主题的科技工作务虚会。滁州市科技局副局长、科技新材料研究会会长黄晓颖,市科技局总工吴流水,滁州学院党委委员、副校长程曦、科技处处长诸立新及化工学院全体教师参加了会议。会议由该院院长葛秀涛主持。

地信学院院长王春、食品学院院长孙艳辉应邀与会做专题报告,分别对地信和食品学院的科研工作特色做了经验介绍,分析阐述了产学研合作对科研发展的推动作用,并对化工学院的科研发展提出了建议。

化工学院2016年重点打造创新药物、特种功能涂层材料和化工新材料三个科技研究创新团队,并在团队中凝练了15个研究方向。务虚会上,各科研团队方向负责人就团队成员、研究方向、所需条件等内容作了汇报,并结合到账经费和产学研发展需求,对2016年的科研工作目标和计划做了深入阐述。与会各位专家针对每个团队的科研设想也提出了建设性的意见。

黄晓颖听取汇报后,对化工学院2016年的科技发展思路提出了建议,对纵向项目申报、企业产学研合作等方面给予了指导。他指出,目前国家对新材料的重视程度很高,企业寻求产学研合作的要求也比以往有所增长,化工学院教师应该纵横向项目兼顾,与滁州市企业深度结合,切实帮助企业解决问题,形成长期合作,获得可持续的支撑。

程曦在总结会议时认为,此次会议开得很及时,扎实、有必要,化工学院对此次会议非常重视,并表示对学院未来的科研发展很有信心。他指出,到账经费指标是为了推动学院技术的发展,是为了提高教师的应用型研究水平,希望广大教师有意识有目的地推进产学研合作,深入到企业中去开展调研。最后葛秀涛院长希望各科研团队方向负责人要高度重视,认真吸收专家意见,进一步落实工作计划,做出成绩,做出亮点,将化工学院的科研工作推上一个新台阶。

本次科技工作务虚会的召开,进一步明确了思路,对于学院加强科研建设,提高教师科研能力有着深远的意义和极大的推动作用。