食品学院:提升教师教风学风管理能力

文章作者:陈志宏时间:2016-03-03浏览:300

3月1,滁州学院生物与食品工程学院邀请校教学督导组组长汪湘水以“提升教风学风”为主题为学院教师开展培训。该院院长孙艳辉、党总支书记高维红及院教学督导组成员、教学管理人员、科级干部、辅导员参加了培训。

汪湘水从学院工作的重要性、全面性和复杂性入手,分析了做好教学管理工作的重要作用。他指出,学院工作是学校工作的基础,是体现学校教书育人职能的前沿阵地;学院工作千头万绪、纷繁复杂,不仅包括教学,还包括科研、学生、党建、统战等方方面面,而教学工作又是所有工作的基础和根本,是最能锻炼人才、培养干部的地方;做好教学管理工作,建立良好的教风学风,对于保障食品学院人才培养质量,提升社会认可度起到重要作用;“办学艰难毁学易”,他希望大家共同努力,将辛苦取得的成绩继续保持下去并发展壮大。

汪湘水还详细分析了教学工作管理及运行中常见的问题,涉及课程设置、授课艺术、试卷检测、毕业论文、学生反馈、督导情况等方面,他结合自己多年工作经历及督导工作经验,站在师生两方面角度对常见的问题进行剖析,并给出指导建议。汪湘水要求在座人员要增强工作责任感,各就各位、各负其责,相互配合、主动作为,共同将食品学院建设的更强、更好。

随后,在座人员就教学及学生工作督查及管理过程中遇到的问题及建议与汪湘水进行了讨论交流。据悉,食品学院将2016年教学工作重心设定为“提升教风学风”,计划开展一系列活动,稳步推进学院教学管理水平及教学效果提升建设,为培养高素质应用型本科人才奠定基础。

终审人:郑晓华