化工学院:搭建桥梁助毕业生就业

文章作者:张纪成时间:2016-03-03浏览:184

滁州学院化工学院新春开学伊始持续搭建毕业生与用人单位的桥梁,先后组织近50名毕业生与通用生物系统(安徽)有限公司、亚士创能科技(滁州)对接,助力毕业生顺利就业。

在通用生物系统(安徽)有限公司,公司人事部负责人带领学生走进研发分析大楼,让学生清楚将来的工作环境和工作内容,走进生产车间和其他部门,让学生了解公司的管理制度和企业规模。 公司总经理雍金贵先生与求职学生进行了交流,详细介绍了公司的发展现状和人员需求情况,对学生感兴趣的薪酬福利、晋升渠道、工作时间等做了详细解答。

在亚士创能科技(进行滁州)有限公司,公司生产部负责人向来访的老师和学生介绍了公司的现状和生产车间分布,并表示本次招聘的滁州学院学生将作为将来的技术骨干进行培养。

化工学院一直重视毕业生就业工作,不断创新工作机制,为了降低毕业生的求职成本,提高学生的签约率,自上学期以来,通过组织集体学生参加校外招聘,到本学期带领学生进企业参观、面试。通过工作的开展,不仅为学生带来了许多就业机会,还使得求职学生对企业有更加全面的认识,避免了盲目签约所带来的后期离职问题,有效降低了企业的招聘成本,也使学生在签约时增强了信心。

终审人:郑晓华