外语学院:学生工作抓好"一基线、一主线和四重点"

文章作者:舒卫征时间:2016-03-03浏览:179

32日,滁州学院外国语学院党总支书记姚志英主持召开专题会议,研究部署新学期学生工作,希望通过“一个基线、一条主线和四项工作重点”做好全年学生工作。辅导员、团总支负责人和全体班主任参加会议。

姚志英说,2016年是“十三五”开局之年,是学校本科教学工作审核评估工作启动之年,要结合学院实际,在抓好教学质量的同时做好学生工作。姚志英希望通过抓好“一个基线、一条主线和四项工作重点”做好全年学生工作。她说,安全稳定是基线。要大力加强学生安全教育,严格依法依规,加强管理,尤其做好特殊群体的教育,排除安全隐患,防止责任安全事故的发生;学风建设是主线。要认真执行学风三级督察制度,强化全员育人意识,抓教风促学风;四个工作重点:一是以英语文化周、学生分类专项辅导等工作为抓手,抓好专业学习,尤其是专业知识向实际应用的积极转化。二是加强就业创业服务指导,做好毕业生工作,核心是提高就业率和就业质量。三是学工队伍建设,努力提高学工人员的专业水平,坚持以科学理论指导工作,工作实践积极转化为科研成果。四是大学生创新创业工作。制定必要的激励和保障措施,鼓励学生创新创业。

姚志英在会上通报了2015年度学院工作考核的总体情况,结合考核,她肯定了上年度学生工作取得的成绩,指出了工作中暴露出的问题和不足。

会上各位班主任汇报了班级同学的思想动态以及开学以来的情况,对于工作中出现的问题也进行了广泛交流讨论。