食品学院:学习盛黎明争做“四有”好老师

文章作者:师海荣时间:2016-03-04浏览:94

32,滁州学院生物与食品工程学院组织全体教职工政治学习。该院党总支书记高维红转达《安徽省委教育工委关于在全省高校开展向盛黎明老师学习活动的通知》,鼓励大家向盛黎明老师学习,按照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师要求,努力成为信念坚定、品德高尚、知识丰富、本领过硬的高校教师。

盛黎明,女,安徽农业大学思想政治理论课一线教师,中共党员,热爱思政课教学,把教师的职业操守融进了生命,在重病袭身时依旧坚守三尺讲台,宁愿被扶进教室也不拉下每一堂课。2年多来,她凭着顽强的毅力和乐观的心态,与病魔抗争,与时间赛跑,一次次坚强地重返讲台,感动无数师生。在她生命的最后时刻,她签订了眼角膜捐献志愿书,希望能把光明留在人间。

大家纷纷表示要向盛黎明学习,学习她爱岗乐教、精益求精的敬业精神,学习她克服困难、乐观豁达的顽强毅力,学习她乐于奉献、热爱社会、关爱学生的高尚情怀,努力提升自己的教学及服务工作水平,为建设地方应用型高水平大学作出应有的贡献。

终审人:郑晓华