金融学院:合肥师范学院数学与统计学院来访

文章作者:黄述亮时间:2016-04-25浏览:652

4月20日下午,合肥师范学院数学与统计学院院长王家正、副院长乔宗敏等一行3人到访问滁州学院金融学院。

座谈会上,金融学院院长翟明清对到访客人表示热烈欢迎,介绍了金融学院的基本情况和“十二五”以来取得的成绩,重点介绍了金融学院近年来学科专业转型发展的探索历程。金融工程系主任张海永博士从金融工程专业发展、人才培养、实验室建设和实践教学、成果展现等四个方面汇报了金融工程专业从申报到开办以来取得的成效。双方重点围绕金融工程专业师资队伍建设、人才培养定位和人才培养方案、实践教学体系建设、实验室建设等问题进行了深入探讨和交流。双方表示,今后将继续加强往来,增加相互学习与交流的机会。

会后,王家正一行还在翟明清的陪同下参观了该院金融工程综合实训中心,并听取了该中心工作人员的介绍。

近年来,金融学院先后多次组织教师外出学习和借鉴省内外开设金融学类专业高校的一些先进的办学理念和办学经验,强化专业的内涵建设,逐步提升应用型金融人才的培养质量。

终审人:郑晓华